Phantoms vence em estreia no Brasileiro de Futebol Americano | aRede

Phantoms vence em estreia no Brasileiro de Futebol Americano

Em atuação avassaladora do fullback Alexandre, os ponta-grossenses do Phantoms venceram a Chapecoense por 39 a 0, no UCA

Ponta Grossa Phamtons estreou com vitória sobre a Chapecoense
Ponta Grossa Phamtons estreou com vitória sobre a Chapecoense -

Carlos Eduardo Mendes

Em estreia no Campeonato Brasileiro D3 de Futebol Americano, o Ponta Grossa Phantoms venceu a Chapecoense por 39 a 0. A partida foi disputada no estádio do União Campo Alegre (UCA), no último domingo (18), às 14h. O destaque foi o desempenho do ataque dos ponta-grossenses.

Mesmo em meio a um clima de tempo seco e sol forte, o Phantoms entrou em campo determinado a garantir o resultado. Logo no primeiro período, a equipe soube explorar bem as corridas e abriu o placar com um touchdown do fullback Alexandre, seguido de um extra point convertido, colocando o placar em 8 a 0 para time da casa.

No segundo período, o Phantoms manteve a pressão sobre a defesa adversária. Após uma jogada iniciada a uma jarda da endzone, Alexandre marcou mais um touchdown, novamente seguido pela conversão do extra point, ampliando a vantagem para 16 a 0.

O ataque continuou avassalador, adicionando mais pontos ao placar com um field goal, e em mais uma jogada de curta distância, Alexandre marcou o terceiro touchdown, encerrando o segundo período com o placar de 25 a 0. Na segunda metade do jogo, o Phantoms marcou mais dois touchdowns e converteu outro extra point, finalizando a partida com um impressionante placar de 39 a 0.

Após a partida, o fullback Alexandre, autor de três touchdowns, comentou sobre o bom desempenho ofensivo: "Eu acredito que foi uma evolução do final do campeonato paranaense para este jogo. Treinamos muito corridas e passes, mas hoje as corridas funcionaram melhor. Foi o nosso primeiro jogo e este campeonato valoriza o saldo de pontos e de touchdowns, então precisamos manter o ritmo acelerado," afirmou.

O Head Coach Clederson Alves também elogiou o desempenho da equipe. "Tivemos muitas reuniões com o time e ajustamos o que era necessário. Hoje conseguimos comprovar que o trabalho está dando resultado, e a vitória fala por si. Isso eleva a autoestima de todos os atletas e reconhece o sacrifício de cada um deles," declarou.

PRÓXIMO JOGO - O próximo desafio do Ponta Grossa Phantoms será no dia 15 de setembro, em Curitiba, contra o time B do Crocodiles.