Idoso de 91 anos completa maratona de 42 km em PG

Francisco Lima esteve entre os mais de 1.500 atletas que participaram da 'Maratona de Ponta Grossa', nesse domingo (19)

Morador de Goiânia-GO, o ex-coletor de recicláveis destaca a maratona ser um marco em sua carreira -

Publicado Por João Iansen

Mais de 1.500 atletas participaram da 'Maratona de Ponta Grossa', nesse domingo (19). Francisco Lima, de 91 anos, completou a prova inteira, de 42 km.

Morador de Goiânia-GO, o ex-coletor de recicláveis destaca a maratona ser um marco em sua carreira. "Comecei a correr maratonas aos 75 anos e esta é minha 150ª prova", conta ele, que completou 91 anos duas semanas antes da corrida. Nascido em Petrolina/PE, Francisco sempre teve o sonho de ser corredor, mas conta que só conseguiu realizar a meta na terceira idade.

Quando criança, ele corria na roça com uma lata no pescoço para espantar passarinhos da lavoura do pai. "Foi aí que comecei a gostar de corrida, mas meu pai não deixou eu 'virar' atleta", lembra.

Francisco lembra que já subiu ao pódio da corrida de São Silvestre e conta que o recorde pessoal foi terminar uma meia maratona de 21 km em 1h16, em dezembro de 2023, em Palmas/TO.

Com informações: NH Notícias.