Em confronto direto na tabela, Operário vence o América-MG por 1x0 | aRede

Em confronto direto na tabela, Operário vence o América-MG por 1x0

Fantasma venceu a partida disputada em casa, com gol aos 25 minutos do segundo tempo, anotado por Ronald. Com o resultado, o OFEC superou o 'Coelho' e subiu para a sétima posição, com 50 pontos

Partida foi disputada no Germano Krüger
Partida foi disputada no Germano Krüger -

Fernando Rogala

O América Mineiro até começou melhor o jogo, pressionando e dominando a posse de bola. Mas o Operário fez o seu dever de casa e garantiu mais uma vitória no Germano Krüger, conquistando três importantes pontos para a sequência da Série B do Campeonato Brasileiro. Em confronto direto contra o América Mineiro, pela 33ª rodada do torneio, o Fantasma venceu a partida por 1X0, com gol de Ronald, na metade do segundo tempo.

A partida, disputada em Ponta Grossa, às 21h30 desta quarta-feira (23), começou com o Operário na nona colocação, com 47 pontos, e o América, em sétimo, com 49. O time que estava à frente da tabela não queria perder, para não ver o quarto colocado (que garante o acesso à Série A) se distanciar. O primeiro tempo foi dominado pelo time visitante, que teve maior posse de bola, totalizando 59% no primeiro período.

Entretanto, a primeira etapa da partida foi marcada por chances para ambos os lados. Já aos 12 minutos teve a primeira grande chance do Operário: Sávio desceu pela direita e fez um ótimo cruzamento para Vinícius Diniz, que deu um belo voleio na área, mas a bola subiu. Seis minutos depois, pelo mesmo lado, foi a vez de Ronald fazer um bom cruzamento, de perto da área do tiro de meta, para a área, mas que não foi finalizada.

Pouco depois, aos 26, o primeiro susto para a torcida da casa: após uma falta, a bola sobrou para Brenner, que chutou e balançou a rede para o América. entretanto o assistente subiu a bandeira, anotando o impedimento. Gol anulado e o placar em 0X0. Até os 30 minutos, o domínio absoluto da bola era do Coelho, na casa dos 65%.

Aos 32 minutos a primeira Grande chance do time visitante, com Lucão, que deu um forte chute da marca do pênalti, que estourou no goleirão Rafael Santos. Aos 38, nova chance do Coelho: Da entrada de área veio um forte chute de Daniel Júnior, rasteiro, também defendido por Rafael Santos. O goleiro do Operário foi decisivo, mais uma vez, aos 42 minutos, que defendeu uma bela finalização de Brenner, do lado esquerdo da grande área.

O jogo foi para o intervalo e o Operário voltou com três alterações, para tentar mudar o rumo do jogo. E elas fizeram a diferença. O jogo ficou mais equilibrado e o Operário passou a ter posse maior da bola A primeira grande chance do Operário foi aos 16 minutos, com Ronald, que recebe sozinho e chuta pra fora, por cima do gol.

Mas não demorou muito para o gol sair, com o mesmo Ronald, aos 25 minutos: na entrada da grande área, pelo lado direto, o atacante tirou do marcador, puxou para o centro e chutou forte, de esquerda, no cantinho direito do gol do Goleiro Elias, balançando as redes, para o delírio dos 2,7 mil torcedores do Germano Krüger. Um golaço. No placar, 1X0 para o Fantasma.

A partida seguiu equilibrada, com chances para os dois lados, mas nenhum dos times alcançou a meta de balançar as redes. Os sete minutos de acréscimos foram cumpridos e a partida acabou com 1X0 para o time da casa e mais 3 pontos no placar para o Alvinegro de Vila Oficinas.

Com o resultado, o Operário passou para 50 pontos, assumindo a sétima colocação, superando o Coritiba e o próprio América, ficando a apenas duas vitórias do Mirassol e do Sport, que estão no G4, com 56 pontos. O próximo confronto do Operário é contra o o Goiás, na próxima terça-feira, dia 29, às 19 horas, no estádio Hailé Pinheiro (Serrinha).