Jovem de 13 anos vence prova em competição de hipismo em PG | aRede

Jovem de 13 anos vence prova em competição de hipismo em PG

Competição faz parte da 1ª Temporada Hípica da 5ª Brigada de Cavalaria Blindada, que aconteceu neste fim de semana na cidade

Maria Eduarda Kichileski é orientada pelo professor Claudemir de Souza
Maria Eduarda Kichileski é orientada pelo professor Claudemir de Souza -

Matheus Gastaldon

A ponta-grossense Maria Eduarda Kichileski, de apenas 13 anos, foi a campeã geral da prova 0,80m, da 1ª Temporada Hípica da 5ª Brigada de Cavalaria Blindada. A competição aconteceu neste final de semana, no 3º Regimento de Carros de Combate, em Ponta Grossa.

A competição começou na última sexta-feira (02) e terminou neste domingo (04). O evento reúne participantes de escolas militares de todo Brasil, bem como cavaleiros civis. Maria Eduarda Kichileski é uma das representantes do Rancho Dallas e tem orientação do professor Claudemir de Souza.

No primeiro dia da competição, a participante fez parte do pódio na categoria 0,80m, onde conquistou prata. No sábado (03), Maria conquistou mais uma medalha, ficando em segundo lugar na mesma prova. Já neste domingo (04), a jovem foi consagrada campeã geral na disputa em que o cavalo precisa saltar 80 cm carregando a atleta.

“A Maria nos surpreendeu. Ela foi lá e conquistou o primeiro lugar na prova 80 cm. Ela é muito esforçada e tem um futuro brilhante pela frente”, comemora Sidenei Kichileski, pai da jovem.